印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
164 Kcal

シンプルな材料だからこそ、粉チーズが味のきめて!ワインに合うヘルシーおつまみです。

ブロッコリーのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

粉チーズ

大さじ2

パン粉

大さじ1

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • ブロッコリーのチーズ焼きの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. ブロッコリーのチーズ焼きの作り方1
    1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、粉チーズとパン粉を全体に散らしてオリーブ油を回しかける。さらに粗びき黒コショウをかけ、トースターで焼き色がつくまで焼く。最後に温泉卵をのせる。

ブロッコリーのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.