1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「串揚げ」の献立 >
  4. ブロッコリーのチーズサラダのレシピ・作り方

ブロッコリーのチーズサラダ

カッテージチーズ入りサラダはワインにもピッタリ。おしゃれな一品。

ブロッコリーのチーズサラダ
献立
調理時間
168 Kcal
材料 ( 2 人分

プチトマト2~3個
水煮コーン(缶)1/2缶
レタス1~2枚
ドレッシング(市販品)大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦2~4つに切る。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって、冷水に放ち、パリッとさせて水気をきる。

作り方

  1. 1

    器にブロッコリー、プチトマト、カッテージチーズ、水煮コーン、レタスを盛り合わせ、食べる直前にドレッシングをかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.