1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「シンプル鶏の唐揚げ」の献立 >
  4. シンプル鶏の唐揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

シンプル鶏の唐揚げ

21回 おいしい

鶏もも肉に下味をもみ込んでいるので、しっかりと味がついていて美味!

シンプル鶏の唐揚げ
献立
調理時間
539 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(大)1枚

<下味>

  大さじ2
  塩コショウ少々
片栗粉大さじ4~5
キャベツ1/8個
レモン1/4個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をしっかりもみ込む。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に片栗粉をまぶす。170℃の揚げ油に入れ、カリッと揚げる。器にキャベツ、プチトマトと盛り合わせ、レモンを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.