1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉団子甘酢あん」の献立 >
  4. キャベツのもみサラダのレシピ・作り方

キャベツのもみサラダ

キャベツのもみサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

キャベツ1/4個
  大さじ1
  ハム4~5枚

<ドレッシング>

  オリーブ油大さじ2
  レモン汁1/2個分
  粒マスタード小さじ1
  玉ネギ(すりおろし)1/4個分
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主食

下準備

  • キャベツは太めのせん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更にせん切りにする。

  • ハムは半分に切り、更に細切りにする。

  • <ドレッシング>は混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    キャベツ、キュウリ、塩をビニール袋に入れて袋ごともみ、全体にしんなりしたら10分置く。

  2. 2

    1のビニール袋に水を入れ、ザルにあけて水気を絞り、ハムと共に<ドレッシング>を混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.