1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 黒糖かんアイスのレシピ・作り方

黒糖かんアイス

水でもどす必要もなく、手軽に使える粉寒天。黒糖かんに抹茶アイスをからめて召し上がれ!

黒糖かんアイス
かんたん
調理時間
111 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 〜 6 人分

黒砂糖(粉末)50g
300ml
アイスクリーム(抹茶)適量
ゆで小豆(缶)大さじ4~6

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れ、粉寒天を加えて混ぜ合わせ、中火にかける。煮たったら弱火にして1分煮る。

  2. 2

    黒砂糖を加え、煮溶けたら火を止めて流し型に移す。かたまって粗熱が取れたら冷やし、食べやすい大きさに切る。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  3. 3

    器にアイスクリーム、黒糖かん、ゆで小豆を盛り合わせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数211

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.