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黒糖ジンジャーかん

調理時間
40分
カロリー
98 Kcal

ショウガ汁が入った、大人なデザート。きな粉と黒糖の相性は抜群です。

黒糖ジンジャーかん
材料  ( 2 人分

黒糖

(粉末)40g

ショウガ汁

小さじ1

250ml

きな粉

少々

作り方

  1. 黒糖ジンジャーかんの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかけて混ぜながら寒天を煮溶かし、フツフツしている状態で1分煮る。

  2. 黒糖ジンジャーかんの作り方2
    2

    黒糖を加えて溶けたら火からおろし、ショウガ汁を加えて混ぜる。粗熱が取れたら容器に流し入れ、冷やし固める。食べる直前にきな粉を振る。

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