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ワカメとミョウガの酢の物

ワカメとミョウガを甘酢ショウガで和えた、サッパリとした一品。箸休めに最適です。

ワカメとミョウガの酢の物
献立
調理時間
33 Kcal
材料 ( 2 人分

ワカメ(干し)大さじ3
大葉3枚

<調味料>

  だし汁大さじ2  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切って薄切りにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気を絞る。

  • 甘酢ショウガはせん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにワカメ、ミョウガ、甘酢ショウガを入れて混ぜ合わせる。器に盛り、大葉をのせる。

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