1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カラッと唐揚げ」の献立 >
  4. 黒糖カンのレシピ・作り方

黒糖カン

黒砂糖を使ったどこか懐かしい味のデザートです。

黒糖カン
献立
調理時間
133 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ショウガ汁小さじ1
250ml

下準備

  • 容器の内側を水でぬらしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に水、粉寒天を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかける。混ぜながら寒天を煮溶かし、煮たったら煮たった状態で1~2分煮る。

  2. 2

    黒砂糖を加えて混ぜながら煮溶かし、網を通してショウガ汁を加える。ボウルの底を氷水にあて、粗熱を取る。

  3. 3

    水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。器に取り出し、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・バットなどに流し入れてかため、切り分けてもいいですね!
リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.