1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「春巻き」の献立 >
  4. ワカメとオクラの酢の物のレシピ・作り方

ワカメとオクラの酢の物

ワカメとオクラの酢の物
献立
調理時間
26 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大4
オクラ1パック
  (もむ)少々

<合わせ酢>

  しょうゆ小2

下準備

  • 干しワカメは水につけ柔らかく戻し、水気を絞る。

  • オクラは塩少々でもんでうぶ毛を取る。熱湯でサッとゆで、水に取る。粗熱が取れれば水気を切ってヘタを落とし、ひとくち大に切る。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせ酢>を合わせ、ワカメ、オクラ、ショウガを加え混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.