1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 鶏キュウ甘酢のレシピ・作り方

鶏キュウ甘酢

鶏キュウ甘酢
鶏キュウ甘酢
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/4枚
  大1
  少々
キュウリ1/2本
少々

<合わせ甘酢>

  練りからし小1/3

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、酒、塩を入れた熱湯でゆで、触れるくらいまで冷まして、水気を拭き取り細切りにして冷ます。

  2. 2

    キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにし塩をからめ、水気が出てくればサッと水洗いししっかり水気を絞る。

  3. 3

    <合わせ甘酢>を混ぜ合わせ、1と2を混ぜ合わせ、盛り込む直前に汁気を軽く絞る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.