印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏キュウ甘酢

調理時間
-
鶏キュウ甘酢
鶏キュウ甘酢
材料  ( 2 人分

  

大1
  

少々

少々

<合わせ甘酢>

  

練りからし

小1/3

作り方

  1. 鶏キュウ甘酢の作り方1
    1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、酒、塩を入れた熱湯でゆで、触れるくらいまで冷まして、水気を拭き取り細切りにして冷ます。

  2. 2

    キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにし塩をからめ、水気が出てくればサッと水洗いししっかり水気を絞る。

  3. 鶏キュウ甘酢の作り方3
    3

    <合わせ甘酢>を混ぜ合わせ、1と2を混ぜ合わせ、盛り込む直前に汁気を軽く絞る。

鶏キュウ甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.