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太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉とキュウリの甘酢和え

18回 おいしい

鶏むね肉だからとってもヘルシー。甘酢でさっぱりいただきます。冷たく冷やして召し上がれ!

鶏肉とキュウリの甘酢和え
かんたん
調理時間
190 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏むね肉1/2枚
モヤシ1/2袋

<合わせ甘酢>

  練りからし少々
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は細切りにする。キュウリは両端を切り落とし、斜め切りにしてさらに細切りにする。モヤシはたっぷりの水に放つ。ボウルに<合わせ甘酢>の材料を合わせる。

  2. 2

    たっぷりの熱湯にモヤシを入れて、再び煮たってきたらザルに上げ、しっかり水気をきってキュウリと共に(1)の<合わせ甘酢>と和える。

  3. 3

    モヤシをゆでた熱湯に鶏むね肉を加えてゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、<合わせ甘酢>と和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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