1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. エスニック風浅漬のレシピ・作り方

エスニック風浅漬

いつもの浅漬とはひと味違ったエスニック風浅漬。ゴマの葉やのりで巻いても美味しいですよ。

エスニック風浅漬
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
ニンジン1/3本
キュウリ1/2本
セロリ5~6cm
小さじ1/2
ザーサイ(刻んで)大さじ2
レモン汁大さじ1
砂糖小さじ1/2
ゴマ油少々
一味唐辛子(お好みで)少々
香菜(お好みで)少々

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにして水にさらす。ニンジンは皮をむいてせん切りにし、キュウリは小口切りにする。セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。

  2. 2

    水気を切った玉ネギ、ニンジン、キュウリ、セロリと塩をビニール袋に入れてもみ、冷蔵庫に入れておく。

  3. 3

    ボウルにザーサイ、レモン汁、砂糖を合わせる。

  4. 4

    2の野菜から出た水気をよく絞り、3のボウルに入れてよく味をなじませる。ゴマ油で風味をつけて器に盛り、お好みで一味唐辛子を振り、刻んだ香菜を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.