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カブのユズ漬け

カブは葉もビタミンたっぷり! ユズの香りもアクセント。

カブのユズ漬け
献立
調理時間
12 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カブ1個
  少々
ユズ汁大さじ1/2
ユズ皮適量
だし汁大さじ1  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉を切り落として皮をむき、縦半分に切って幅5~6mmの半月切りにする。

  • カブの葉は長さ2cmに切る。

  • ユズ皮は薄く削ぎ切りにし、細く刻んで水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋などにカブ、カブの葉、塩を加えて全体に塩をからめ、そのまま10分置く。

  2. 2

    水分を軽く絞り、ユズ汁、ユズ皮、だし汁を加えて全体に混ぜ合わせる。味が馴染んだら器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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