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大根と牛肉の韓国すき煮

53回 おいしい

じっくり時間をかけて煮た大根は驚くほど柔らかい! コチュジャンで韓国風の味付けに。

大根と牛肉の韓国すき煮
献立
調理時間
386 Kcal
材料 ( 2 人分

大根12cm
牛肉(薄切り)150g
ニンニク(薄切り)1片分
ショウガ(せん切り)1片分

<煮汁>

  300ml
  大さじ3
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ3
  コチュジャン大さじ1
すり白ゴマ大さじ1
ネギ(刻み)大さじ4
ゴマ油大さじ1

下準備

  • 大根は長さ3cmに切って皮をむき、半月切りにして15分程下ゆでする。

  • 牛肉はひとくち大に切る。

  • <煮汁>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱し、ニンニクとショウガを炒め、香りがたったら<煮汁>と大根を加え、15分程煮る。

  2. 2

    さらに牛肉を加え、5分程煮る。器に盛り、すり白ゴマと刻みネギを散らす。

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