1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根と牛肉の韓国すき煮」の献立 >
  4. ネギののりチーズ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ネギののりチーズ焼き

18回 おいしい

白ネギのトロッとした食感がたまらない。韓国のりを散らすのがポイントです。

ネギののりチーズ焼き
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 2 人分

白ネギ2本
  塩コショウ少々
韓国のり1/2~1枚

下準備

  • 白ネギは長さ5cmに切る。

  • 韓国のりは手でちぎる。

作り方

  1. 1

    白ネギは耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱し、塩コショウを振る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    耐熱皿に(1)を並べ、韓国のりとピザ用チーズを順に散らし、オーブントースターで焼き色がつくまで6~8分焼く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.