1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏レバーの甘辛煮」の献立 >
  4. ツナそぼろサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ツナそぼろサラダ

18回 おいしい

ツナとレンコンをオイスターソースで味付けし、レタスと一緒にいただきます。多めに作って作り置きしても。

ツナそぼろサラダ
献立
調理時間
257 Kcal
材料 ( 2 人分

ツナ(缶)160g

<調味料>

  小さじ2
  オイスターソース小さじ2
  砂糖小さじ1
  しょうゆ少々
レタス1/4~1/2個
プチトマト4~6個

下準備

  • レンコンは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにツナ(油ごと)、レンコンを加えて炒め、全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、全体にからまるまで炒め煮にする。

  2. 2

    器にレタス、(1)、プチトマトを盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.