1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏レバーの甘辛煮」の献立 >
  4. 厚揚げと大葉のみそ汁のレシピ・作り方

厚揚げと大葉のみそ汁

厚揚げと大葉が入った、風味の良いみそ汁です。大葉はいただく直前に加えて下さい。

厚揚げと大葉のみそ汁
献立
調理時間
105 Kcal
材料 ( 2 人分

厚揚げ1/2~1個
大葉5枚
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 厚揚げは熱湯をかけて油を落とし、食べやすい大きさに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、手でちぎる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて熱し、煮たったら厚揚げを加えて1~2分煮る。

  2. 2

    みそを溶き入れて大葉を加え、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.