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カブとさつま揚げの煮物

カブとさつま揚げの煮物
献立
調理時間
144 Kcal
材料 ( 4 人分

カブ小3個
  小1
さつま揚げ3~4枚

<調味料>

  大3
  みりん大2
  砂糖小2
  しょうゆ大1
サラダ油大1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮をむいて4つのクシ切りにする。葉はきれいに水洗いして塩ゆでする。水に取って粗熱が取れれば水気を絞り、4cmの長さに切る。

  • さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

    油抜きはカブをゆでた熱湯を利用してもOKですよ!

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を中火にかけ、カブを炒める。全体に油がまわればカブの葉、さつま揚げを加えて炒めあわせ、だし汁、<調味料>を加え、落とし蓋をする。

  2. 2

    煮立てば全体にだし汁がまわる火加減で10分位煮る。(竹串を刺してやわらかければOKです)

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