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キュウリとタコのブルスケッタ

キュウリとタコでサッパリとしたブルスケッタ。ワインはもちろん、実は日本酒にも合います。

キュウリとタコのブルスケッタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キュウリ1/2本
EVオリーブ油小さじ2
ナンプラー小さじ1
ハチミツ少々
レモン汁1/4個分
バゲット(スライス)4~6枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • キュウリはヘタを切り落とし、縦半分に切って種をスプーンでこそぎ取り、5mm角に切る。ゆでタコ足は小さめの乱切りにする。

作り方

  1. 1

    キュウリ、ゆでタコ足をボウルに入れ、EVオリーブ油、ナンプラー、ハチミツで和える。最後にレモン汁をかけ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    バゲットをトースターで軽く焼き、(1)をのせてパプリカパウダーを振り、皿に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・キュウリは少し時間がたっても水分がでないように、種を取り除きます。(1)では調味料を加えるごとに和えると味がなじみやすいです。
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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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