1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 夏野菜を使ったおつまみレシピ >
  4. ゴーヤと天かすの卵炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ゴーヤと天かすの卵炒め

13回 おいしい

卵とゴーヤのおだしを吸った天かすでお酒がすすみます。

ゴーヤと天かすの卵炒め
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本
天かす大さじ2~3
2個
  塩コショウ少々
ゴマ油大さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を取り除いて厚さ5mmに切る。卵は溶きほぐし、塩コショウで味を調える。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油をひいて中火にかけ、ゴーヤを炒める。

  2. 2

    全体に油がまわったら、卵液を流し入れ、ふちの方がかたまってきたら天かすを加える。

  3. 3

    サッと混ぜ合わせ、卵液がかたまってきたらお好みのかたさで火を止め、器に盛る。スイートチリソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・スイートチリソースにレモン汁やオレンジジュースを少し混ぜるとまた違った風味で楽しめます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.