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キュウリとタコのブルスケッタ

調理時間
10分

キュウリとタコでサッパリとしたブルスケッタ。ワインはもちろん、実は日本酒にも合います。

キュウリとタコのブルスケッタ
材料  ( 2 人分

ナンプラー

小さじ1

レモン汁

1/4個分

バゲット

(スライス)4~6枚

下準備

  • キュウリとタコのブルスケッタの下準備1

    キュウリはヘタを切り落とし、縦半分に切って種をスプーンでこそぎ取り、5mm角に切る。ゆでタコ足は小さめの乱切りにする。

作り方

  1. キュウリとタコのブルスケッタの作り方1
    1

    キュウリ、ゆでタコ足をボウルに入れ、EVオリーブ油、ナンプラー、ハチミツで和える。最後にレモン汁をかけ、混ぜ合わせる。

  2. キュウリとタコのブルスケッタの作り方2
    2

    バゲットをトースターで軽く焼き、(1)をのせてパプリカパウダーを振り、皿に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・キュウリは少し時間がたっても水分がでないように、種を取り除きます。(1)では調味料を加えるごとに和えると味がなじみやすいです。
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