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納豆ドレッシング・サラダ

納豆ドレッシング・サラダ
連載
調理時間
179 Kcal
材料 ( 2 人分

<納豆ドレッシング>

  納豆1パック(1パック約50 g)
  市販のポン酢大さじ1.5
  しょうゆ小さじ2
シメジ1パック
マイタケ1パック
エノキ1パック
  塩コショウ少々
貝われ菜1/2パック
プチトマト6~8個
ワカメ(生)60~80g

下準備

  • <納豆ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • シメジ、マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。エノキは根元を切り落とし、食べやすい束に裂く。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • サラダ菜は水洗いして水気を切り、プチトマトはヘタをとって水洗いする。

  • 生ワカメはサッと水洗いして水気を切り、食べやすい大きさのザク切りにずる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にサッと水洗いしたシメジ、マイタケ、エノキを入れ、塩コショウを振り掛ける。ふんわりとラップを掛け、電子レンジでキノコがしんなりするまで加熱し、ザルに上げて冷ます。

  2. 2

    器にサラダ菜を敷き、生ワカメ、1のキノコ、貝われ菜を盛り合わせ、プチトマトを添える。

  3. 3

    <納豆ドレッシング>、マヨネーズを掛ける。

このレシピのポイント・コツ

・たっぷりのキノコとワカメを納豆ドレッシングでいただきます。どんどんいけちゃう一品。ヘルシーなのもいいですね。

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