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納豆サラダ

納豆って、つい容器のまま食べることが多いけど、こうやってひとつのおかずとして登場させてあげると、違った表情を見せてくれるんだ!カッテージチーズの力も借りて、さらに栄養価アップ☆

納豆サラダ
かんたん
調理時間
353 Kcal
材料 ( 2 人分

納豆2パック
ツナ(缶)小1缶(1缶80g入り)

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  練りからし小さじ1
  コショウ少々
  マヨネーズ大さじ2
レタス1/4個
キャベツ1/8個
ワカメ(干し)大さじ3
大葉10枚
カッテージチーズ大さじ2~3

作り方

  1. 1

    ツナ缶は蓋を開け納豆と合わせ、<調味料>を加えてさっくり合わせる。

  2. 2

    レタス、キャベツはせん切りにし、合わせて冷水に放ち、パリッとすればザルに上げしっかり水気をきっておく。干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。大葉は軸を切り落として縦半分に切り、更に横に細切りにする。水に放ち水気を絞る。

  3. 3

    器に大葉以外の2を盛り、1の合わせ納豆をかけ、カッテージチーズ、大葉をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯や麺、豆腐等にかけても美味しいですよ!

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