<納豆ドレッシング>
<納豆ドレッシング>を混ぜ合わせる。
シメジ、マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。エノキは根元を切り落とし、食べやすい束に裂く。
貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを半分に切る。
サラダ菜は水洗いして水気を切り、プチトマトはヘタをとって水洗いする。
生ワカメはサッと水洗いして水気を切り、食べやすい大きさのザク切りにずる。
耐熱容器にサッと水洗いしたシメジ、マイタケ、エノキを入れ、塩コショウを振り掛ける。ふんわりとラップを掛け、電子レンジでキノコがしんなりするまで加熱し、ザルに上げて冷ます。
器にサラダ菜を敷き、生ワカメ、1のキノコ、貝われ菜を盛り合わせ、プチトマトを添える。
<納豆ドレッシング>、マヨネーズを掛ける。
・たっぷりのキノコとワカメを納豆ドレッシングでいただきます。どんどんいけちゃう一品。ヘルシーなのもいいですね。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |