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塩麹豚とチンゲンサイの蒸し煮炒め

塩麹で味付け簡単、手軽な炒め物。お好きな野菜をプラスしてもGOOD!

塩麹豚とチンゲンサイの蒸し煮炒め
かんたん
調理時間
138 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

少々
大さじ3
豚肉(細切れ)80g

<調味料>

  砂糖大さじ1/2
  塩麹大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    豚肉に<調味料>の材料をもみ込む。

  2. 2

    チンゲンサイは縦4つに切り、根元をよく水洗いして大きめのフライパン、または鍋に入れる。塩、水を加えて火にかけ、煮たったらフライパン、または鍋に蓋をして弱火でしんなりするまで蒸し煮にする。

  3. 3

    蓋を外して(1)の豚肉を加え、強火で炒める。豚肉に火が通って水分が飛んだら、器に盛る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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