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イチゴのモスコビー

モスコビーとは果実ピューレと生クリームを混ぜたゼリーです!イチゴの美味しさが凝縮した春のおすすめデザートです。

イチゴのモスコビー
かんたん
調理時間
322 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イチゴ150g
  砂糖大さじ2
  ラム酒小さじ1
  70ml
  砂糖50g

作り方

  1. 1

    イチゴはきれいに洗って水気を拭き取り、ヘタを取り、半分に切り、砂糖とラム酒を加えしばらく置く。

  2. 2

    粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  3. 3

    (1)をミキサーもしくはハンドミキサーでかくはんしてピューレ状にし、ラップをかけ電子レンジで約2分加熱し、(2)を加え混ぜ合わせ、冷ましておく。

  4. 4

    ボウルに生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、泡立て器で五分立てまで泡立てる。

  5. 5

    (4)のボウルに、(3)を加え混ぜ合わせ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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