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イチゴのモスコビー

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
322 Kcal

モスコビーとは果実ピューレと生クリームを混ぜたゼリーです!イチゴの美味しさが凝縮した春のおすすめデザートです。

イチゴのモスコビー
材料  ( 2 人分

  

砂糖

大さじ2
  

ラム酒

小さじ1
  

70ml
  

砂糖

50g

作り方

  1. イチゴのモスコビーの作り方1
    1

    イチゴはきれいに洗って水気を拭き取り、ヘタを取り、半分に切り、砂糖とラム酒を加えしばらく置く。

  2. イチゴのモスコビーの作り方2
    2

    粉ゼラチンは水に振り入れ、ふやかしておく。

  3. イチゴのモスコビーの作り方3
    3

    (1)をミキサーもしくはハンドミキサーでかくはんしてピューレ状にし、ラップをかけ電子レンジで約2分加熱し、(2)を加え混ぜ合わせ、冷ましておく。

  4. イチゴのモスコビーの作り方4
    4

    ボウルに生クリームと砂糖を混ぜ合わせ、泡立て器で五分立てまで泡立てる。

  5. イチゴのモスコビーの作り方5
    5

    (4)のボウルに、(3)を加え混ぜ合わせ、器に流し入れて冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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