1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先の煮物」の献立 >
  4. 大根の甘酢炒めのレシピ・作り方

大根の甘酢炒め

大根とキュウリを作り置き甘酢で炒めた、ピリ辛味の一品です。

大根の甘酢炒め
献立
調理時間
57 Kcal
材料 ( 2 人分

大根5cm
キュウリ1/2本
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • 赤唐辛子は軸を取り、2つに割って種を出す。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、赤唐辛子を入れて中火にかける。香りがたってきたら大根を加え、弱火で焼き色がつくまで炒める。さらにキュウリを加え、軽く炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら作り置き甘酢を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.