1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽先の煮物」の献立 >
  4. ジャムソースがけ豆乳ゼリーのレシピ・作り方

ジャムソースがけ豆乳ゼリー

豆乳臭さを感じない、ぷるぷるとした食感がおいしいゼリーです。

ジャムソースがけ豆乳ゼリー
献立
調理時間
250 Kcal
材料 ( 2 人分

  大さじ4
豆乳200ml
生クリーム大さじ4
砂糖大さじ2
ラム酒小さじ1

<ソース>

  ジャム(お好みのもの)大さじ2
  小さじ2

下準備

  • 水大さじ4に粉ゼラチンをまんべんなく振り入れ、十分にふやかす。

  • ジャムを水で溶きのばし、<ソース>を作る。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、生クリーム、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて混ぜながら溶かす。

  2. 2

    鍋ごと冷水につけ、粗熱が取れたらラム酒、バニラエッセンスを加えて混ぜ、水でぬらした器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やしかためる時間は含みません。

  3. 3

    かたまったら<ソース>をかけ、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.