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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜とシメジのお浸し

30回 おいしい

ビタミン豊富な小松菜を食べて中からキレイに。

小松菜とシメジのお浸し
献立
調理時間
36 Kcal
材料 ( 4 人分

小松菜3/4束
シメジ1パック

<合わせダレ>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 小松菜は根元をきれいに水洗いする。ブロッコリーは小房に分け、軸も堅い外皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • シメジは石づきを切り落として小房に分け、フライパンに入れ、分量外の塩少々を振って乾煎りし、冷ましておく。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    小松菜はたっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。ゆでた熱湯にブロッコリーを入れてゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <合わせダレ>に(1)の小松菜、ブロッコリーとシメジを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってかつお節をかける。

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