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小松菜のお浸し

小松菜のお浸し
献立
調理時間
78 Kcal
材料 ( 4 人分

小松菜1束
マイタケ1/2パック

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ3
  砂糖大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ2
  小さじ1/3

下準備

  • 小松菜は根元を2cm切り落としてきれいに水洗いし、3~4cmの長さに切る。

  • マイタケは小房に分ける。

  • 水煮タケノコは食べやすい大きさの縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて中火にかけ、煮立ったらマイタケ、タケノコを加え、5~6分煮る。

  2. 2

    小松菜を加えて小松菜がしんなりしたら火を止め、器に盛る。

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