1. E・レシピ >
  2. 串揚げのレシピ・作り方

串揚げ

串揚げ
お弁当
調理時間
264 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(薄切り)1枚
オクラ1本
鶏ささ身1/2本
大葉2枚
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    オクラは洗ってヘタを切り、豚肉で巻く。長さを半分に切り、2本共同じ串に刺して塩コショウする。鶏ささ身は半分に切って大葉で巻く。同様にもう1個作る。

  2. 2

    (1)に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、トンカツソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・材料をさす串は楊枝位の長さのほうがお弁当箱に詰めやすいでしょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.