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串揚げ

調理時間
10分
カロリー
264 Kcal
串揚げ
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)1枚

大葉

2枚

小麦粉

適量

溶き卵

適量

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 串揚げの作り方1
    1

    オクラは洗ってヘタを切り、豚肉で巻く。長さを半分に切り、2本共同じ串に刺して塩コショウする。鶏ささ身は半分に切って大葉で巻く。同様にもう1個作る。

  2. 2

    (1)に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、トンカツソースを添える。

このレシピのポイント・コツ

・材料をさす串は楊枝位の長さのほうがお弁当箱に詰めやすいでしょう。
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