1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスの中華炒め」の献立 >
  4. ゆで豚キムチのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ゆで豚キムチ

34回 おいしい

豚肉はゆで過ぎるとかたくなるので注意。白菜キムチと和えて、ピリ辛な一品に。

ゆで豚キムチ
献立
調理時間
341 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用)200g
  大さじ1
ネギ(刻み)大さじ2
しょうゆ小さじ1
ゴマ油小さじ2
白ゴマ適量

下準備

  • 豚肉と白菜キムチは、それぞれ食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    酒を入れた湯を沸かし、弱めの中火にして豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  2. 2

    ボウルに(1)、白菜キムチ、刻みネギ、しょうゆ、ゴマ油を入れてよく和え、器に盛って白ゴマを振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.