1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナスの中華炒め」の献立 >
  4. 豆乳ババロアのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆乳ババロア

11回 おいしい

粉ゼラチンを少なくする事で、とっても柔らかいババロアに。きな粉の風味が効いています。

豆乳ババロア
献立
調理時間
136 Kcal
材料 ( 2 人分

豆乳200ml
卵黄1個分
砂糖大さじ2
  大さじ1
きな粉適量

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器ですり混ぜる。

  2. 2

    鍋に豆乳を入れて中火で熱し、温まったら(1)に少しずつ加えてよく混ぜる。鍋に戻し入れて弱火にかけ、混ぜながら2~3分火にかける。火からおろし、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 3

    粗熱が取れたら器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらきな粉を振り、ミントの葉を飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.