印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで豚キムチ

調理時間
15分
カロリー
341 Kcal

豚肉はゆで過ぎるとかたくなるので注意。白菜キムチと和えて、ピリ辛な一品に。

ゆで豚キムチ
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)200g
  

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

適量

下準備

  • ゆで豚キムチの下準備1

    豚肉と白菜キムチは、それぞれ食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ゆで豚キムチの作り方1
    1

    酒を入れた湯を沸かし、弱めの中火にして豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  2. ゆで豚キムチの作り方2
    2

    ボウルに(1)、白菜キムチ、刻みネギ、しょうゆ、ゴマ油を入れてよく和え、器に盛って白ゴマを振る。

ゆで豚キムチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.