1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ズッキーニと砂肝のレシピ・作り方

ズッキーニと砂肝

コリコリとした食感がタパス向きな砂肝。ニンニクと一緒にいためるので、香りも気になりません。色良く焼いたズッキーニと、レモンバター風味で。

ズッキーニと砂肝
特集
調理時間
材料 ( 作りやすい量

砂肝8切れ
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    砂肝8切れは2~3ケ所切り込みを入れ、塩コショウ少々をふる。ズッキーニ1本は両端を切り落とし、8つの輪切りにし、ニンニク4片は縦半分に切って芽を取る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油大3とニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば、砂肝を加えて炒める。切り込みが開いてくれば、ズッキーニを加えて炒めあわせ、塩コショウする。

  3. 3

    ピンにズッキーニ、ニンニク、砂肝を刺し、器に盛る。残ったフライパンにバター20g、レモン汁小1、塩少々をひと煮立ちさせて上からかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.