印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニと砂肝

調理時間
-

コリコリとした食感がタパス向きな砂肝。ニンニクと一緒にいためるので、香りも気になりません。色良く焼いたズッキーニと、レモンバター風味で。

ズッキーニと砂肝
材料  ( 作りやすい量

砂肝

8切れ

少々

作り方

  1. ズッキーニと砂肝の作り方1
    1

    砂肝8切れは2~3ケ所切り込みを入れ、塩コショウ少々をふる。ズッキーニ1本は両端を切り落とし、8つの輪切りにし、ニンニク4片は縦半分に切って芽を取る。

  2. ズッキーニと砂肝の作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油大3とニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば、砂肝を加えて炒める。切り込みが開いてくれば、ズッキーニを加えて炒めあわせ、塩コショウする。

  3. 3

    ピンにズッキーニ、ニンニク、砂肝を刺し、器に盛る。残ったフライパンにバター20g、レモン汁小1、塩少々をひと煮立ちさせて上からかける。

ズッキーニと砂肝のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.