コリコリとした食感がタパス向きな砂肝。ニンニクと一緒にいためるので、香りも気になりません。色良く焼いたズッキーニと、レモンバター風味で。
砂肝8切れは2~3ケ所切り込みを入れ、塩コショウ少々をふる。ズッキーニ1本は両端を切り落とし、8つの輪切りにし、ニンニク4片は縦半分に切って芽を取る。
フライパンにオリーブ油大3とニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってくれば、砂肝を加えて炒める。切り込みが開いてくれば、ズッキーニを加えて炒めあわせ、塩コショウする。
ピンにズッキーニ、ニンニク、砂肝を刺し、器に盛る。残ったフライパンにバター20g、レモン汁小1、塩少々をひと煮立ちさせて上からかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |