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太鼓判 10+ おいしい!

砂肝の竜田揚げ

12回 おいしい
砂肝の竜田揚げ
献立
調理時間
186 Kcal
材料 ( 4 人分

砂肝300~350g

<合わせ漬けダレ>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  しょうゆ大さじ2
  ショウガ(すりおろし)1片分
片栗粉1/2カップ
レタス1/2株
プチトマト4~8個
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 砂肝に2~3ヶ所切り込みを入れる。<合わせ漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、砂肝を漬けて10分置く。

  • レタスは手で大きめにちぎって冷水に放ち水気を切って、食べる直前まで冷やしておく。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆでザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いして水気を切り、レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に片栗粉を入れ、汁気を切った砂肝を入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持ち、袋を振って砂肝に片栗粉をからめる。

  2. 2

    揚げ油に入れてサクッと揚げ、レタス、ブロッコリー、レモンと盛り合わせる。

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