印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわの天かす入りみそ汁

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal

天かすをたっぷり入れるとコクのある味に。

ちくわの天かす入りみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ネギ

(刻み)大さじ3

みそ

大さじ3~4

天かす

大さじ4

下準備

  • ちくわの天かす入りみそ汁の下準備1

    ちくわは斜め薄切りにする。

  • 玉ネギは幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. ちくわの天かす入りみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギを入れて強火にかけ、煮たったら中火にし、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. ちくわの天かす入りみそ汁の作り方2
    2

    ちくわを加えてみそを溶き入れ、刻みネギを加える。ひと混ぜして器によそい、天かすを散らす。

ちくわの天かす入りみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.