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ゴーヤと高野豆腐のチャンプルー

36回 おいしい

高野豆腐にしみこんだ旨味がとってもジューシー。

ゴーヤと高野豆腐のチャンプルー
献立
調理時間
276 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

ゴーヤ1本
  小さじ1
モヤシ1袋
豚肉(薄切り)120~150g
  塩コショウ適量
2個
赤唐辛子(刻み)1本分

<調味料>

  大さじ3
  しょうゆ大さじ1
  小さじ1
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。横に薄切りにし、塩でもんで少ししんなりしたら水洗いして絞る。

  • 高野豆腐はぬるま湯、または水で柔らかくもどし(袋の指示に従ってもどして下さい)、両手の平にはさんで軽く押さえ、水気をきって4等分に切る。

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきる。

  • 豚肉は長さ3cmに切り、塩コショウを振る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒め、脂が出てきたらゴーヤを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    高野豆腐を加えてサッと炒め合わせ、赤唐辛子、モヤシを加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    野菜がしんなりしたら、<調味料>の材料を加え、全体に炒め合わせる。溶き卵をまわし入れ、卵が半熟になったら器に盛り、かつお節をかける。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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