1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. キャベツとツナのぺペロンチーノのレシピ・作り方

キャベツとツナのぺペロンチーノ

シンプルなぺペロンチーノに、キャベツのおいしさをプラス。

キャベツとツナのぺペロンチーノ
かんたん
調理時間
423 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  熱湯1500ml
  大さじ1
ツナ(缶)1/2缶
赤唐辛子少々
ニンニク(薄切り)1片分
オリーブ油小さじ2

作り方

  1. 1

    キャベツは芯を除き、ザク切りにする。芯は斜め薄切りにする。熱湯に塩、スパゲティーを入れて表示時間より1分短く茹でる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子、ツナの缶汁を弱火にかけて、香りが立つまで加熱する。キャベツを加えてサッと炒め合わせる。

  3. 3

    ツナとスパゲティーのゆで汁をお玉1杯分(2人分)加えて、フツフツした火加減でトロミをつける。

  4. 4

    茹であがったスパゲティーをザルに上げて、(3)に加えてからめる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.