1. E・レシピ >
  2. セロリの塩きんぴらのレシピ・作り方

セロリの塩きんぴら

セロリの塩きんぴら
お弁当
調理時間
47 Kcal
材料 ( 1 人分

セロリ1/2本
小さじ1/2
ゴマ油適量
赤唐辛子(刻み)少々

作り方

  1. 1

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油、刻み赤唐辛子を熱し、中火でセロリを炒める。塩コショウ、酒を加えてからめ、セロリの端が透き通ってきたら火を止める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.