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イワシ蒲焼丼

こってり甘辛の味のイワシの蒲焼きが、梅干しと大葉を混ぜたさっぱりのご飯とよく合う!パクパク食べられちゃいます。

イワシ蒲焼丼
かんたん
調理時間
379 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

イワシ(3枚おろし)1尾分

<タレ>

  しょうゆ大さじ1
  大さじ1
  砂糖大さじ1
梅干し1個分
大葉2枚
ご飯丼軽く1杯分
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    <タレ>を合わせておく。イワシは両面に薄く分量外の小麦粉をまぶし、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。イワシに火が通ったら<タレ>を加えてからめる。

  2. 2

    梅干しは種を取って叩き、大葉はみじん切りにし、ご飯とよく混ぜる。

  3. 3

    丼にご飯を盛り、1をのせて紅ショウガを添える。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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