1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のトマト巻き」の献立 >
  4. むきエビと卵のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

むきエビと卵のサラダ

13回 おいしい

マヨネーズとしょうゆの組み合わせは皆が大好きな味。黄身と白身を分けて盛り付けに一工夫を。

むきエビと卵のサラダ
献立
調理時間
145 Kcal
材料 ( 2 人分

むきエビ8~10尾
ゆで卵(固ゆで)2個

<合わせマヨ>

  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  練りワサビ適量

下準備

  • むきエビは背ワタを取り、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • ゆで卵は縦半分に切り、卵白と卵黄に分ける。卵白はさらに縦2~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    むきエビ、ゆで卵の黄身、<合わせマヨ>の材料を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に白身と(1)を盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.