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  4. むきエビのサラダスパのレシピ・作り方

むきエビのサラダスパ

ゆでたサラダ用スパゲティーに、シーザーサラダドレッシングを混ぜるだけの簡単な一品です。

むきエビのサラダスパ
献立
調理時間
251 Kcal
材料 ( 2 人分

むきエビ(冷凍)8~10尾
スパゲティー(サラダ用)80g
プチトマト4~6個
シーザーサラダドレッシング(市販品)大さじ2~2.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に分量外の塩を入れてスパゲティーを加え、ゆで上がる30秒前にむきエビも加え、袋の指定時間ゆでて冷水に取る。しっかり冷えたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. 2

    (1)にシーザーサラダドレッシングを加えて和え、器に盛る。プチトマトを添え、ドライパセリを振る。

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