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パイナップル

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
51 Kcal

パイナップルはタンパク質の消化を助ける効果があるので食後のデザートにぴったり!ボート型にカットしておしゃれに。

パイナップル
材料  ( 2 人分

下準備

  • パイナップルの下準備1

    パイナップルの葉を切り落とし、1/4個を縦半分に切る。

作り方

  1. パイナップルの作り方1
    1

    芯と皮の部分を残すように、側面から包丁をいれ、食べる部分をくりぬく。くりぬいたパイナップルを幅2cmに切る。

  2. パイナップルの作り方2
    2

    芯と皮の部分に食べる部分を戻し、互い違いにずらす。

このレシピのポイント・コツ

・ペティナイフを使うと切りやすいです。
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