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卵スープ

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal
卵スープ
材料  ( 2 人分

1個

豆腐

1/4丁

<スープ>

  

片栗粉

小1
  

400ml
  

大2
  

小1/2

下準備

  • 卵スープの下準備1

    卵は割りほぐす。

  • 豆腐はサッと水洗いして、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかける。固形チキンスープの素が溶け、トロミがついてきたら豆腐を加える。

  2. 卵スープの作り方2
    2

    再び煮立たったら、卵をまわし入れて火を止め、菜ばしで混ぜて卵をふんわりと仕上げる。

  3. 3

    器に刻みネギ、ショウガ汁を入れ、スープを注ぎ入れる。

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