1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「フォー」の献立 >
  4. スイカポンチのレシピ・作り方

スイカポンチ

スイカポンチ
献立
調理時間
144 Kcal
材料 ( 4 人分

スイカ1/8~1/6個

<シロップ>

  ハチミツ大さじ3
  グラニュー糖60~80g
  100~120ml
  レモン汁1/2個分
4~8個
レモン(輪切り)4枚
ミントの葉(あれば)適量
炭酸水適量

下準備

  • スイカは皮を除いて、小さめのひとくち大に切る。

  • ナタデココはザルに上げ、汁気を切る。

  • レモン汁以外の<シロップ>の材料を小鍋に入れてひと煮立ちさせ、粗熱が取れたらレモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。スイカに<シロップ>、ホワイトキュラソーを加える。

作り方

  1. 1

    器に冷やした<シロップ>とスイカを一緒に注ぐ。ナタデココ、氷、レモンの輪切り、炭酸水を注ぎ、あったらミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.